• SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH (STIT) SINGKAWANG
  • Kampus Akhlak Mulia

Ramdan Terpilih Pimpin Ikatan Alumni STIT Singkawang

Ramdan terpilih sebagai Ketua Ikatan Alumni STIT Syarif Abdurahman Singkawang usai melalui proses musyawarah pembentukan Ikatan Alumni STIT Syarif Abdurahman Singkawang. Ramdan akan didampingi Wakil Ketua, Edi Husairi, Sekretaris Madri dan Bendahara Ziktiyadi.

“Hari ini resmi telah terbentuk Ikatan Alumni, merupakan kabar gembira bagi alumnus-alumnus maupun kepada mahasiswa yang sedang menimba ilmu,” kata Ramdan yang juga kini tercatat sebagai Ketua KPU Kota Singkawang, Minggu (24/4).

Menurut Ramdan, dengan terbentuknya ikatan ini diharapkan menjadi wadah bagi alumni-alumni baik dalam bersilaturahmi maupun berkomunikasi kedepannya.

“Guna mempermudah alumni dalam berkontribusi baik kepada kampus, masyarakat maupun kepada Kota Singkawang yang kita cintai ini ,” katanya.

Ramdan menuturkan, meski STIT Syarif Abdurrahman memiliki basik sebagai pencetak tenaga pendidik, namun sebaran lulusannya kini tidak hanya mewarnai masyarakat sebagai guru, tetapi dalam banyak bidang kehidupan lainnya.

“Tidak hanya menjadi guru, meski banyak yang menjadi guru namun banyak juga seperti kami masuk dalam banyak sektor diantaranya seperti saya yang kini berada di KPU maupun teman-teman lain, artinya banyak ilmu dan manfaat yang kami dapat semasa kuliah dan dapat diterapkan di berbagai bidang kehidupan,” pungkasnya. (Mizar/Yuniar).

HMI Kota Singkawang Gelar Turnamen Bola Voli Putra se-Singbebas

Dalam Rangka Milad HMI yang ke-73, HMI Kota Singkawang menggelar Turnamen Bola Voli Putra tingkat Pelajar dan Mahasiswa se-Singbebas (Singkawang, Bengkayang dan Sambas), yang bertempat

22/02/2019 09:36 WIB - admin
Ombudsman Kalbar Dorong Peran Mahasiswa Awasi Pelayanan Publik